Je lance aujourd'hui mon blog, inspiré par ma très grande gourmandise...
Ces derniers mois, chacune de mes visites à la FNAC comportait obligatoirement une halte au rayon des livres de cuisine, et comme aimantées, mes mains finissaient immanquablement par saisir religieusement le dernier livre de Philippe Conticini : "Sensations".
La bible de toutes ses douceurs, servies par de splendides photos.

7_Philippe_Conticini_sensations 

Hier, alors que je tournais les pages de papier glacé et notais avec précision tous les détails du dessert que j'avais sélectionné pour mon prochain dîner (l'appétissant millefeuille de la Pâtisserie des Rêves !), j'ai craqué et ai pris la décision d'emporter avec moi ce lourd ouvrage.

Millefeuille_Sensations

Résultat : un livre de cuisine de plus sur mon étagère et une idée un peu folle : faire une à une toutes les recettes de ce bouquin pour le défi, le plaisir et le fun...
Donc un peu comme Julie Powell (
The Julie/Julia Project), je fais le pari de réaliser toutes ces recettes, quelles qu'en soient la difficulté ou les ingrédients !
Deadline : 10 mai 2011, le jour de mes trente ans.

Vous me suivez ?