jeudi 25 mars 2010

Tuiles au sésame noir et aux épices

Des tuiles qui invitent au voyage... Semaine bien remplie, donc j'ai mis de côté la maryse... et je réattaque avec une recette facile mais qui est toujours spectaculaire : les tuiles ! Celles que propose Conticini ont un bon goût exotique qui emmène vos papilles en voyage ! J'ai vraiment adapté la recette de Conticini, notamment en termes de quantités, donc voici ma version : Pour une trentaine de tuiles :1 spéculos réduit en miettes30 g de farine T4565 g de sucre glace65 g de sucre vergeoise1 cuillérée à café de... [Lire la suite]
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lundi 15 mars 2010

Millefeuille

So light ! Deuxième dîner entre potes, le lendemain, avec au menu : un confit de poulet aux épices et fruits secs accompagnée d'une purée faite maison, pour finir en beauté sur un millefeuille qui en met plein la vue ! J'ai réalisé ce millefeuille avec un feuilletage inversé (ou comment réduire les efforts en faisant des économies d'échelle, cf. la tarte fine aux pommes d'hier...) et avec la crème pâtissière spéciale millefeuille de Conticini. Résultat : un gâteau esthétiquement très appétissant, et rien ne... [Lire la suite]
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dimanche 14 mars 2010

Tarte fine aux pommes

Une finesse toute croustillante ! L'absence de ma colocataire cette semaine m'a donné l'occasion de préparer d'autres douceurs en organisant deux dîners pour mes amis. Tout d'abord dimanche soir avec un menu bien franchouillard : potée de choux de Bruxelles du jardin de mes parents à la saucisse de Montbéliard (mes origines franc-comtoises se manifestent...) suivie de tartes fines aux pommes. C'est un dessert facile à faire et qui n'a pas son égal lorsque tout est préparé maison : la crème pâtissière... [Lire la suite]
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lundi 8 mars 2010

Muscadines

Si vous aimez avoir les mains pleines de chocolat et de sucre glace... J'ai testé aujourd'hui les muscadines, une spécialité de la ville de Tours, faite d'une ganache pralinée parfumée au Cointreau et enrobée de sucre glace. Bref, de bonnes petites bombes au chocolat à déguster avec un bon café... J'avais choisi la recette pour sa rapidité (45 minutes selon Conticini) mais j'y ai bien passé 1h30 au final ! La ganache est à réaliser la veille ainsi que les petites boules de ganache, puis le jour même les... [Lire la suite]
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samedi 6 mars 2010

Brioche au pavot de Marie

"Moelleuse et parfumée, cette brioche cache bien son jeu, avec, à l'intérieur, de belles rainures de crème au pavot. Enfance et souvenir, souvenir..." Conticini J'ai attaqué ma première recette ce matin, j'avais envie d'une bonne brioche et la photo de celle de Conticini était tellement appétissante que je l'ai choisie d'emblée. En surfant sur la toile afin d'aller glaner des idées de présentation de blogs, je suis allée consulter le site de Mercotte et quelle ne fut pas ma surprise de voir que sa dernière... [Lire la suite]
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samedi 6 mars 2010

Marathon du sucre : prêts ? partez !

Je lance aujourd'hui mon blog, inspiré par ma très grande gourmandise...Ces derniers mois, chacune de mes visites à la FNAC comportait obligatoirement une halte au rayon des livres de cuisine, et comme aimantées, mes mains finissaient immanquablement par saisir religieusement le dernier livre de Philippe Conticini : "Sensations".La bible de toutes ses douceurs, servies par de splendides photos.   Hier, alors que je tournais les pages de papier glacé et notais avec précision tous les détails du dessert... [Lire la suite]
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